Gaming

Game Online Seru

  Nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi infomasi seputar game bagi kalian yang mencari game online yang seru buat ngisi  waktu luang kalian atau buat hobi aja,saya ga akan bilang game itu seru sebelum saya memainkannya,jadi intinya saya mau ngeshare game yang menurut saya seru buat mabar atau solo,Nah langsung aja kita bahas gamenya.Berikut daftarnya: Vainglory Nah game pertama yang yaitu VG,kenapa saya bilang game ini seru?karena menurut saya game ini memiliki grafik yang sangat bagus dan juga game moba ini memiliki gameplay yang agak sulit di banding ML,di game ada tiga lore hero,dan pada awalnya game memiliki satu line tapi sekarang sudah di update jadi tiga line,terus cara mainnya juga bisa tap-tap dan bisa juga analog. PUBG Mobile Game selanjutnya  yaitu pubg,Game juga memiliki grafik yang keren  dan game ini memiliki map yang besar,kalau mabar game ini seru banget apalagi kalau lagi ngumpul 🙂 ,tapi kalau di…

Gaming

Atlet Asian Games Indonesia Dari cabang Game

Asian Games adalah ajang yang diselenggarakan setiap empat tahun, dengan atlet-atlet dari seluruh Asia ada lebih 10 cabang yang di pertandingkan di Asian Games,dan pada kali ini indonesia jadi tuan rumah asian games,Asian Games  Akan Di adakan di Jakarta dan Palembang pada bulan Agustus mendatang,Pada Asian  Games kali ini ada yang beda Yaitu pada Asian Games Kali ada cabang Game nya seperti AOV,Pes 2018,Clash Royale,League Of Legends,Starcraft 2,Heatstone. Karena kali pertamanya di Asian Games ada Cabang Game maka saya akan berbagi info tentang siapa  saja atletnya. Pes 2018 Pada Cabang game PES 2018 indonesia memiliki dua nama yang akan mewakili indonesia di SEA Games 2018 yaitu Rizky Faidan dan Setia widianto.Saya mendapatkan informasi kalau rizky faidan usianya dibawah 18 tahun lho 🙂 .Dan Teamnya  Aliban Wani Adu. Clash Royale Untuk  game Clash Royale ada satu nama yang akan mewakili indonesia di SEA Games 2018 dia adalah Ridel Yesaya Sumarandak. Arena…

Hardware

Kelemahan Dan Kelebihan Processor Intel Dan AMD

Intel dan AMD (Advanced Micro Devices) adalah produsen ternama yang memproduksi berbagai macam suku cadang komputer. Dan sebagaimana kita ketahui processor pada laptop dan PC kalo bukan Intel yaa AMD. Disini saya akan memberitahukan akan kelebihan dan kelemahan untuk kedua buah produsen tersebut, Mari kita mulai saja. 1. INTEL KELEBIHAN Temperatur pada Intel dapat diatur oleh processornya sendiri (processor akan mengurangi kecepatan jika processor terlalu panas. Pipeline pada intel lebih panjang dibanding prosesor lain seperti AMD Intel menang di brand image dan marketnya. Pada prosesor Intel Pentium 4 harga standard, kinerjanya lumanyan cepat. Beberapa uji joba permorma ternyata prosesor intel lah yang kuat dalam hal apapun disbanding prosesor lain (AMD). Prosesor Intel lebih kuat dari porsesor AMD pada aplikasi multimedia KEKURANGAN Lemah untuk urusan grafis , gaming dan program 3D bila dibanding dengan AMD misalnya. Untuk menggunakan prosesor Intel anda harus mengeluarkan banyak biaya apalagi dengan performanya tinggi yang di…

Other

Kabar Android P

Pada Tahun sebelumnya google mengembangkan android versi ke delapan yaitu Oreo,Nah pada tahun ini google  juga mengembangkan android versi ke sembilan yang berinisial P.di umumkan oleh google pada tanggal 7 maret 2018,Sistem operasi baru dari google ini bakal dirilis dalam waktu dekat,memang belum ada pernyataan resmi dari perusahaan tentang peluncuran Android P ini,Tapi ada Kemungkinan Os ini Bakal di Liris pada bulan agustus 2018 mendatang. Perangkat pertama yang mencicipi Os p adalah Pixel dan Nexus,berbagai Spekulasi tentang nama android P pun muncul saya belum mendapatkan info tentang nama android P ini ,menurut saya  nama nadroid P ini bakal ga jauh dari makanan ,bisa saja  namanya Pineapple atau Pepaya 🙂 . Fitur Android P adalah : Pemilihan tema manual Jam telah pindah ke sebelah kiri bilah notifikasi. Ikon Tombol Kembali Baru di bilah navigasi jika gesture gesture navigation diaktifkan Masih Banyak kok fitur dari Android P ,Yang pasti android ini lebih…

Gaming

Ada Yang Baru Di Vainglory

Assalamualakum wr wb. Vainglory adalah game yang dibuat dan di kembangkan oleh Super Evil Megacorp untuk perangkat iOS dan Android,game ini dliris di iOS lebih dulu yaitu pada tanggal November 2014 sedangkan untuk Android nya di liris pada tanggal 2 Juli 2015.Game ini termasuk game MOBA (MultiPlayer Online Battle Arena),game ini mempunyai grafik yang sangat bagus,dan pada awalnya game ini menggunakan control tap-tap lalu super evil megacorp melakukan pengembangan dengan menambahkan control analog pada gamenya.Dan juga Game ini asalnya game moba satu line lalu di kembangkan lagi jadi tiga line seperti game moba pada umumnya. Dan kali ini Super Evil megacorp melakukan mengembangan lagi yaitu : Vainglory Bisa Dimainkan Di Pc Menurut saya ini kabar gembira bagi player vainglory seperti saya 🙂 ,karena player vainglory dapat sensasi baru merasakan game ini di Pc,meskipun masih Uji rancangan Alpha Untuk MAC & WINDOWS,untuk yang ingin mendownloadnya silahkan kunjungi website resmi Vainglory.Dan Setau…

Gaming

Pamali Game Horror Ciptaan Anak Bangsa.

  Banyak sekali larangan larangan yang diberikan dari orang tua kepada anak, khususnya di daerah sunda dan sekitarnya. Larangan ataupun pantangan itu biasa mereka sebut dengan istilah ‘pamali’. “jangan membuka payung dalam ruangan.. pamali”, “jangan menyapu di malam hari.. pamali”, “jangan duduk di antara pintu.. pamali”. Banyak sekali contoh yang lainya.. Namun sekarang ini istilah pamali ini sudah jarang di gunakan kembali. Anak bangsa pun memiliki terobosan unik untuk mengingatkan kembali istilah pamali dengan cara mengeluarkan sebuah game horror. sebuah studio game asal Bandung dengan nama StoryTale Studios kini tengah mengembangkan sebuah game berjudul Pamali: Indonesian Folklore Horror. Game bergenre horor ini dikerjakan untuk kembali mengangkat tradisi pamali, mengingatkan kita akan budaya untuk jangan terlalu seenaknya untuk melakukan segala hal tanpa mengindahkan norma-norma tata krama dan kesopanan. Game ini juga dibuat untuk mengedukasi dan mengingatkan masyarakat Indonesia zaman sekarang yang mungkin tidak mengetahui apa itu pamali dan tradisi seperti apa…

Other

Cloud Storage Terlaris, Hampir Tembus 1 Miliar Pengguna.

Siapa yang tidak tahu akan kebesaran google di dunia IT. Bahkan baru baru ini Cloud Storage milik google yaitu Google Drive hampir akan memiliki 1 miliar users yang diperkirakan akan ada pada pekan depan. Hal itu disampaikan pada saat google cloud next yang di gelar di san fransisco pada 26 juli 2018. Walaupun meraka sendiri belun mengetahui kapan dan bagaimana pengguna benar benar mencapai angka 1 miliar. Namun yang pasti Google Drive Telah memiliki sekitar 800 juta pengguna aktif setiap harinya dan Google Drive ini pun sudah menyimpan lebih dari dua trilliun data sejak di rilis oleh mereka pada tahun 2012 lalu. Seperti itu lah hal yang di umbar pada acara konfrensi Google mei lalu. Dirangkum dari KompasTechno, Jum’at (27/07/2018) lalu Google Drive menjadi layanan milik google terlaris ke-8. Selain Goole Drive ada juga beberapa layanan milik google yang tidak kalah laris yaitu PlayStore, Gmail, dan lain lain.

Other

OneDrive Di Android Punya fitur FingerPrint

  Assalamualaikum wr wb. OneDrive adalah aplikasi buatan microsoft yang diluncurkan pada tanggal 1 Agustus 2007 dan banyak orang yang menggunakan aplikasi ini,fungsi aplikasi ini sendiri salah satunya untuk menyimpan data pribadi atau mencadangkan data,bagi kalian yang menggunakan aplikasi ini patut berbangga karena microsoft melakukan pengembangan dan perbaikan pada aplikasi ini,microsoft menyediakan fitur baru  pada versi terbarunya 🙂 ,dimana microsoft memperbaiki lini keamanannya dengan menambahkan fitur FingerPrint. Menurut saya fitur Fingerprint ini sangat berguna karena keamanan data si user akan lebih aman jika dibandingkan dengan keamanan menggunakan Pin karena keamanan menggunakan Pin bisa saja ditebak oleh orang yang punya niat jahat atau orang yang tidak bertanggung jawab.Pembaruan ini harus dilakukan langsung.Kunjungilah  Google Play Store untuk mendapatkan versi terbaru dari aplikasi OneDrive ini.

Gaming

PES 2019

Assalamualaikum Wr Wb. Kali ini saya akan berbagi informasi seputar game,bagi  kalian yang suka main game bola,pas banget karena disini saya akan berbagi info tentang game bola yaitu PES 2019,Bagi kalian yang menunggu game ini liris seperti saya maka harus bersabar dulu 🙂 ,Nah disini saya menyampaikan kabar baik,kabar baiknya yaitu game ini akan diliris  bulan depan.Pasti game ini memiliki fitur-fitur tambahan dan sudah jelas grafiknya lebih oke dibandingkan Pes 2018,saya sedikit  kecewa pada game Pes versi 2018 karena menurut saya speknya tinggi sehingga bermain game pes 2018 kurang maksimal di pc saya.Oh iya,jika kalian belum tau spesifikasi Pes 2019 saya akan memberikan informasinya. MINIMUM REQUIREMENTS OS                 Windows 7 SP1/8.1/10 – 64bit CPU               Intel core i5-3470/ AMD FX 4350 RAM              4GB VGA               NVIDIA GTX 670/ AMD Radeon HD 7870 VRAM            2GB Directx           11.0 HDD                 30GB Resolution     1280*720 RECOMMENDED OS                 Windows 7 SP1/8.1/10 – 64bit CPU               Intel core i7-3770/ AMD FX…

esports

3 Team Esports Terbaik Di Indonesia!

Esports berkembang begitu cepat di dunia. Tak tertinggal di Indonesia pun. Dengan sederet fasilitas yang tersedia tentu banyak juga tim – tim tertarik terjun ke dunia esports. Banyak sekali turnamen lokal dari yang offline (LAN) hingga online melahirkan tim yang bertalenta dan mampu bersaing di kancah esports Indonesia. Tak semua tim esports di Indonesia punya perjalanan yang mulus untuk mencapai kesuksesan dan kemenangan. Tentu butuh perjuangan yang banyak hingga mereka dapat mencapai papan atas dan menjadi Profesional. Berikut kami rangkum 3 team esports terbaik yang ada di Indonesia. 1. BOOM.ID Sumber foto : Instagram @boomesportsid Jika kamu penggiat esports terutama Dota 2 pasti udah gak asing lagi dengan nama tim ini bukan? Yap, BOOM.ID atau singkatan dari “Beast on our Mind” & “Indonesia”. Tim yang berisikan talenta muda dengan salah satu pemainnya yang mencapai 9000 MMR pertama kali di Server SEA yaitu Muhammad “inYourdreaM” Rizky. Berikut lineup Tim BOOM.ID Divisi…