Nyobain

Kenapa Macbook Pro ?

Kenapa Macbook Pro ?

Yo Sup ! Mungkin banyak yang masih nanya Apa sih spek pc / laptop yang di pakai sama programmer ? Jawabannya Pasti banyak yang bilang . Ya tentu Macbook Pro (Rp 14jt-an) , nah disini gw bakalan bahas kenapa sih macbook pro , dan kalau budget kita harus beli laptop yang kaya gimana ?. Mulai dari Macbook itu sendiri Spec Singkatnya (Macbook Pro Paling Murah) […]

Read Me Leave comment

Devdocs.io | Buku Catatan Semua Programmer

Devdocs.io | Buku Catatan Semua Programmer

Yo Sup! Kali ini mau share nih tentang paririmbon (Buku Kitab) Kesayangan , namanya Devdocs, Devdocs ini adalah website yang berisi kumpulan Coding coding bahkan tutorial singkat dari hampir semua bahasa pemrograman yang populer loh .   Devdocs ini terhitung handy karena tidak menggunakan koneksi terlalu besar untuk setiap page nya , karena hanya menampilkan source code dan sedikit gambar udah jelas alesan nya untuk […]

Read Me Leave comment

Git ? Live saver

Git ? Live saver

Yo Sup ! Hari ini share share lagi nih . Tentang GIT Yaitu salah satu tools yang  hampir semua programmer tau dan harus tau. Kenapa ? karena git adalah tools untuk versioning dan kolaborasi. Kenapa harus pake git?  Kan kolab bisa di copy paste . So Mulai dari sejarahnya . Seperti hal besar lainnya, Git diawali dengan sedikit permasalahan dan kontroversi. Kernel Linux merupakan sebuah […]

Read Me Leave comment

Haruskah Unit Test ?

Haruskah Unit Test ?

Yo Sup !   Unittest atau testunit untuk programmer yang tahap belajar biasanya sudah mulai sering mendengar tentang istilah tersebut , Unittest adalah salah satu cara untuk meningkatkan kualitas codingan kita . Konon katanya dengan unit test ini dapat mempermudah kita loh karena dengan menggunakannya kita dapat memangkas waktu dan pekerjaan yang berada di tester atau tidak menggunakan tester sama sekali. Namun sebelum ada kemudahan […]

Read Me Leave comment

Blade Templating

Blade Templating

Yo sup ! Hari ini kita mau bagi bagi memo nih tentang Blade, untuk yang skarang mendalami laravel blade ini seharusnya sudah tidak asing , karena dari awal kita install blade ini sudah menemani kita . Tapi apa itu Blade ? Blade adalah theme engine ba`waan Laravel , blade ini adalah satu dari banyak theme engine dan paling terkenal karena di bawa oleh laravel, nah […]

Read Me Leave comment

[Workshop Javan] Am i Sysadmin now ?

[Workshop Javan] Am i Sysadmin now ?

Yo Sup , Hari ini mau sharing ilmu tentang sysadmin yang di bahas di workshoop Javan Cipta Solusi. yang sangant  membatu karena dapat mendapat ilmu yang baru pastinya . pada sessi ini Mas Wisnu Manupraba (CEO Javan )  menjelaskan tentang command command yang bakalan kita gunakan dalam acara menyetin server yang biasanyah menggunakan OS  Linux dengan server apache2. Dimulai dengan pengenalan command command yang  sering di […]

Read Me Leave comment

Web artisan Laravel.

Web artisan Laravel.

Yo sup ! Setelah kmarin bikin vidio tentang laravel dan bikin di di youtube yang agan bisa di lihat di sini Hari ini kita balakan ngobrolin tentang artisan command .  Dalam artisan ini memiliki beberapa tools yang berguna dalam belajar atau pun mempercepat proses developing aplikasi ber framework laravel ini . Command pada artisn memiliki beberapa bagian atu jenis yang bakalan sering kita gunakan. Make […]

Read Me Leave comment

Project Log (PLOG) Open Pomo

Project Log (PLOG) Open Pomo

  Yo Sup ! Kadang belajar kalau gak ada contohnya suka jadi binggung ,makanya hari ini balakan anounce nih tentang project yang bakalan kita buat , Yaitu aplikasi timer pomodoro simple slik dan berguna hehehe. Untuk agan sendiri yang gak tau apa itu pomodoro , pomodoro adalah teknik untuk mengatur waktu kita , dengan pola kerja – istirahat – kerja – istirahat , nah pomodoro ini bisa […]

Read Me Leave comment

Konsep MVC. Laravel

Konsep MVC. Laravel

Yo Sup ! Lanjut lagi nih memo tentang belajar laravelnya. hari ini bakalan coba jelasin apa itu MVC. dan gmana bentuknya kalau kita pelajari di laravel. So First mulai dari MVC nya nih. MVC kependekan dari Model View Controller,  yang sudah jelas secara bahasa ada 3 macam benda di sana yang bakalan di jelasin di sesi ini . Model Model Adalah bagian dari aplikasi yang dibuat […]

Read Me Leave comment

Install Install Laravel

Install Install Laravel

Yo Sup ! Stelah Ceramah Tentang Laravel Itroduction , Setting PHP Agar Terbaca Di CMD Windows 10 , Composer. dan Clean Code. Skarang kita mulai ngoding laravelnya nih . Pertama tama ngistall nginstall laravelnya nih  ada 2 step untuk menginstall laravel ini . Via Laravel Installer Meskipun di bilang via laravel isntaller sbelum itu kita tetap harus mengisntall composer nya . karena package laravel isntaller ini harus di install via composer dengan […]

Read Me Leave comment