Nyobain

OOP Introduction

OOP Introduction

Yo Sup ! Udah Lama gak nongol abis smedi, kali ini ane bakalan share tentang OOP nih atau Object Oriented Programming. Yang singkat nya salah satu cara pembuatan aplikasi dengan menggunakan object , nah kalau menurut ane OOP itu gak mudah tapi kalau udah mudah bikin mudah . Kenapa ? karena konsep oop itu sendiri skarang udah banyak digunakan di bahasa pemrograman. Selain Banyak di […]

Read Me Leave comment

Belajar Css Dengan Css Garden

Belajar Css Dengan Css Garden

Yo sup ! Kali ini mau share nih tentang sebuah game , tapi bukan sembarang game , yaitu game tentang CSS , yup UUN ujung ujungnya ngoding. Game ini  akan mengajarkan kita tentang Css Grid yang skarang banyak sekali di gunakan dalam pembuatan website. Untuk Url nya bisa di buka di http://cssgridgarden.com/ . cara main nya gmana ? tugas kita adalah untuk mengairi tumbuh tumbuhan , dengan […]

Read Me Leave comment

Maksimum Ram Asus GL552VW

Maksimum Ram Asus GL552VW

Hai sob, semua orang pasti ingin tau berapa sih kapasitas RAM maksimum untuk laptop kamu? Informasi ini biasanya didapat dari tech spec dari situs resmi produsen laptop yg sob punya, namun apa jadinya jika tech spec yang ada di situs produsen dan situs reviewer berbeda?pusing bukan?xaxaxa Hal tersebut juga terjadi pada Asus Gl552vw, di situs resmi menyatakan bahwa kapasitas maksimal RAM yang dapat disematkan pada laptop […]

Read Me Leave comment

Mailtrap.io Solisi Testing Email

Mailtrap.io Solisi Testing Email

Yo Sup ! Ada yang sudah pernah dengar tentang mailtrap ? Bagi yang belum pernah ane kenalin ! haha Mailtrap sesuai namanya adalah sebagai penjbak email , cara kerja dari mailtrap ini adalah dengan menyediakan beberapa service email yang di biasanya kita gunakan seperti SMTP dan pop3 serta beberapa port di dalamnya seperti port 25 or 465 or 2525 dan 1100 or 9950. Email yang kita kirimkan […]

Read Me Leave comment

[Granblue Fantasy] Petualangan mencari ujung langit

[Granblue Fantasy] Petualangan mencari ujung langit

  Hi Guys! Udah lama gue gak nulis disini hehe. Kali ini gue mau kenalin kalian dengan salah satu game mobile yang oke banget dari jepang, namanya Granblue Fantasy! Apa itu Granblue Fantasy? Granblue Fantasy adalah mobile game cetusan Cygames yang memiliki genre RPG. Jenis game-nya mirip RPG Jepang jaman dulu, turn-based battle system. Yep, kalau inget Final Fantasy, Suikoden, dan semacamnya, game ini mirip […]

Read Me Leave comment

Kenapa Macbook Pro ?

Kenapa Macbook Pro ?

Yo Sup ! Mungkin banyak yang masih nanya Apa sih spek pc / laptop yang di pakai sama programmer ? Jawabannya Pasti banyak yang bilang . Ya tentu Macbook Pro (Rp 14jt-an) , nah disini gw bakalan bahas kenapa sih macbook pro , dan kalau budget kita harus beli laptop yang kaya gimana ?. Mulai dari Macbook itu sendiri Spec Singkatnya (Macbook Pro Paling Murah) […]

Read Me Leave comment

Devdocs.io | Buku Catatan Semua Programmer

Devdocs.io | Buku Catatan Semua Programmer

Yo Sup! Kali ini mau share nih tentang paririmbon (Buku Kitab) Kesayangan , namanya Devdocs, Devdocs ini adalah website yang berisi kumpulan Coding coding bahkan tutorial singkat dari hampir semua bahasa pemrograman yang populer loh .   Devdocs ini terhitung handy karena tidak menggunakan koneksi terlalu besar untuk setiap page nya , karena hanya menampilkan source code dan sedikit gambar udah jelas alesan nya untuk […]

Read Me Leave comment

Git ? Live saver

Git ? Live saver

Yo Sup ! Hari ini share share lagi nih . Tentang GIT Yaitu salah satu tools yang  hampir semua programmer tau dan harus tau. Kenapa ? karena git adalah tools untuk versioning dan kolaborasi. Kenapa harus pake git?  Kan kolab bisa di copy paste . So Mulai dari sejarahnya . Seperti hal besar lainnya, Git diawali dengan sedikit permasalahan dan kontroversi. Kernel Linux merupakan sebuah […]

Read Me Leave comment

Haruskah Unit Test ?

Haruskah Unit Test ?

Yo Sup !   Unittest atau testunit untuk programmer yang tahap belajar biasanya sudah mulai sering mendengar tentang istilah tersebut , Unittest adalah salah satu cara untuk meningkatkan kualitas codingan kita . Konon katanya dengan unit test ini dapat mempermudah kita loh karena dengan menggunakannya kita dapat memangkas waktu dan pekerjaan yang berada di tester atau tidak menggunakan tester sama sekali. Namun sebelum ada kemudahan […]

Read Me Leave comment

Blade Templating

Blade Templating

Yo sup ! Hari ini kita mau bagi bagi memo nih tentang Blade, untuk yang skarang mendalami laravel blade ini seharusnya sudah tidak asing , karena dari awal kita install blade ini sudah menemani kita . Tapi apa itu Blade ? Blade adalah theme engine ba`waan Laravel , blade ini adalah satu dari banyak theme engine dan paling terkenal karena di bawa oleh laravel, nah […]

Read Me Leave comment