Gearup

Kenapa Macbook Pro ?

Yo Sup ! Mungkin banyak yang masih nanya Apa sih spek pc / laptop yang di pakai sama programmer ? Jawabannya Pasti banyak yang bilang . Ya tentu Macbook Pro (Rp 14jt-an) , nah disini gw bakalan bahas kenapa sih macbook pro , dan kalau budget kita harus beli laptop yang kaya gimana ?. Mulai dari Macbook itu sendiri Spec Singkatnya (Macbook Pro Paling Murah) Produk Nomor 10092673 Ukuran display 13.3″ Prosesor CPU Intel Core i5 Kecepatan CPU 1.6GHz-2GHz RAM 8GB Kapasitas HDD 100GB-300GB Tipe kartu grafis Kartu terintegrasi Memori grafis ≤256MB Kalau di lihat dari spek singkat diatas memang terasa tidak worth, Tapi yang di jual oleh apple ternyata bukan hanya Spesifikasi diatas saja , namun beberapa feature yang belum di miliki oleh laptop laptop diluar factory apple dan menjadi perhatian, nah apa aja sih itu ? Retina Display. Mulai Dari Retina Displaynya , as i know ketika masih…

Learning

Devdocs.io | Buku Catatan Semua Programmer

Yo Sup! Kali ini mau share nih tentang paririmbon (Buku Kitab) Kesayangan , namanya Devdocs, Devdocs ini adalah website yang berisi kumpulan Coding coding bahkan tutorial singkat dari hampir semua bahasa pemrograman yang populer loh .   Devdocs ini terhitung handy karena tidak menggunakan koneksi terlalu besar untuk setiap page nya , karena hanya menampilkan source code dan sedikit gambar udah jelas alesan nya untuk mengurangi penggunaan data dan mempercepat loading halaman meskipun dengan koneksi yang lemot. Cara memakainya cukup mudah yaitu kita tinggal buka websitenya Devdocs.io cari  bahasa pemrograman yang ingin kita pelajari , lalu klik enabled. Simple Bukan Selain itu asiknya devdocs ini bisa di gunakan sebagai aplikasi offline loh, yups kita bisa menginstall documentasi apa saja yang ingin kita install tunggu untuk download pertama , dan bum kita sudah punya tutorial tentang bahasa pemrograman yang kita coba. caranya : Klik pada simbol di sebelah kolom pencarian Klik pada…

Clean Code

Git ? Live saver

Yo Sup ! Hari ini share share lagi nih . Tentang GIT Yaitu salah satu tools yang  hampir semua programmer tau dan harus tau. Kenapa ? karena git adalah tools untuk versioning dan kolaborasi. Kenapa harus pake git?  Kan kolab bisa di copy paste . So Mulai dari sejarahnya . Seperti hal besar lainnya, Git diawali dengan sedikit permasalahan dan kontroversi. Kernel Linux merupakan sebuah proyek perangkat lunak open source skala besar. Sepanjang perjalanan perawatan Kernel Linux (1991-2002), perubahan disimpan sebagai patch dan arsip-arsip berkas. Pada tahun 2002, proyek ini mulai menggunakan sebuah DVCS proprietary bernama BitKeeper. Pada tahun 2005, hubungan antara komunitas pengembang Kernel Linux dengan perusahan yang mengembangkan Bitkeeper retak, dan status “gratis” pada BitKeeper dicabut. Hal ini membuat komunitas pengembang Kernel Linux (dan khususnya Linus Torvalds, sang pencipta Linux) harus mengembangkan perkakas sendiri dengan berbekal pengalaman yang mereka peroleh ketika menggunakan BitKeeper. Dan sistem tersebut diharapkan dapat…