CSS

Belajar Css Dengan Css Garden

Yo sup ! Kali ini mau share nih tentang sebuah game , tapi bukan sembarang game , yaitu game tentang CSS , yup UUN ujung ujungnya ngoding. Game ini  akan mengajarkan kita tentang Css Grid yang skarang banyak sekali di gunakan dalam pembuatan website. Untuk Url nya bisa di buka di http://cssgridgarden.com/ . cara main nya gmana ? tugas kita adalah untuk mengairi tumbuh tumbuhan , dengan memindahkan air yang sudah di sediakan , menggunakan CSS tentunya . Pada Setiap Level kita akan diberi clue tentang apa yang harus kita lakukan seperti tutorial mestinya . karena berbentuk game , mempelajari ini sangatlah mudah , dan bisa menjadi solusi buat agan agan yang pengen belajar GRID. So ? gmana maau mencoba ? . Cheers

Hardware

Maksimum Ram Asus GL552VW

Hai sob, semua orang pasti ingin tau berapa sih kapasitas RAM maksimum untuk laptop kamu? Informasi ini biasanya didapat dari tech spec dari situs resmi produsen laptop yg sob punya, namun apa jadinya jika tech spec yang ada di situs produsen dan situs reviewer berbeda?pusing bukan?xaxaxa Hal tersebut juga terjadi pada Asus Gl552vw, di situs resmi menyatakan bahwa kapasitas maksimal RAM yang dapat disematkan pada laptop tersebut adalah 32G namun di beberapa viewer menyatakan bahwa kapasitas RAM maksimal yang dapat disematkan pada laptop tersebut adalah 16G. So yang manakah yang betul? Hal ini yang membuat saya penasaran yang akhirnya saya beranikan mencoba membeli sebuah modul RAM sodim DDR4 16G, gambling sih but thanks it works. And the result is…. Ternyata laptop Asus Gl552vw memiliki RAM maksimal sebesar 32G. Nah gambat diatas buktinya, saya menyandingkan RAM bawaan sebesar 8G dan modul RAM 16G, so over all RAM yang terdeteksi adalah 24G. Ok…

Programming

Mailtrap.io Solisi Testing Email

Yo Sup ! Ada yang sudah pernah dengar tentang mailtrap ? Bagi yang belum pernah ane kenalin ! haha Mailtrap sesuai namanya adalah sebagai penjbak email , cara kerja dari mailtrap ini adalah dengan menyediakan beberapa service email yang di biasanya kita gunakan seperti SMTP dan pop3 serta beberapa port di dalamnya seperti port 25 or 465 or 2525 dan 1100 or 9950. Email yang kita kirimkan pada mailtrap sebenarnya tidak di teruskan pada penerima tujuan , melainkan langusng di tampilkan pada tampilan yang simple yang mempermudah debug untuk tampilan email dan lainnya. biasanya di gunakan untuk development sampai pre Production enviroment dimana kita memastikan tampilan email kita sudah sesuai atau belum. Untuk Pricing ada dasarnya berbayar tapi tenang saja mailtrap ini punya feature free yang cukup enguntungkan, yaitu dengan 1 inbox , dan pesan lama akan  di hapus jika sudah melebihi 50 tetapi untuk penggunaan nya sudah lebih cukup untuk melakukan testing…

Gaming

[Granblue Fantasy] Petualangan mencari ujung langit

  Hi Guys! Udah lama gue gak nulis disini hehe. Kali ini gue mau kenalin kalian dengan salah satu game mobile yang oke banget dari jepang, namanya Granblue Fantasy! Apa itu Granblue Fantasy? Granblue Fantasy adalah mobile game cetusan Cygames yang memiliki genre RPG. Jenis game-nya mirip RPG Jepang jaman dulu, turn-based battle system. Yep, kalau inget Final Fantasy, Suikoden, dan semacamnya, game ini mirip seperti itu di bagian gameplaynya. Seperti mobile game yang memiliki sistem gacha, Granblue Fantasy memiliki banyak karakter yang bisa kamu dapatkan dari gacha, semacam sistem random draw gitu, udah banyak sistem ini diadopsi di mobile game. Game ini menceritakan kita sebagai seorang pemuda/pemudi (yes, di game ini kamu bisa gonta ganti gender) yang berada di dunia bernama Sky Realm, dimana di dunia ini pulau-pulau berterbangan di atas awan. Tujuan utama kamu di game ini adalah mencari Estalucia, tempat yang disebut sebagai ujung dari langit! Tentu petualangan…