Gaming

[Granblue Fantasy] Petualangan mencari ujung langit

  Hi Guys! Udah lama gue gak nulis disini hehe. Kali ini gue mau kenalin kalian dengan salah satu game mobile yang oke banget dari jepang, namanya Granblue Fantasy! Apa itu Granblue Fantasy? Granblue Fantasy adalah mobile game cetusan Cygames yang memiliki genre RPG. Jenis game-nya mirip RPG Jepang jaman dulu, turn-based battle system. Yep, kalau inget Final Fantasy, Suikoden, dan semacamnya, game ini mirip seperti itu di bagian gameplaynya. Seperti mobile game yang memiliki sistem gacha, Granblue Fantasy memiliki banyak karakter yang bisa kamu dapatkan dari gacha, semacam sistem random draw gitu, udah banyak sistem ini diadopsi di mobile game. Game ini menceritakan kita sebagai seorang pemuda/pemudi (yes, di game ini kamu bisa¬†gonta ganti gender) yang berada di dunia bernama Sky Realm, dimana di dunia ini pulau-pulau berterbangan di atas awan. Tujuan utama kamu di game ini adalah mencari Estalucia, tempat yang disebut sebagai ujung dari langit! Tentu petualangan…

Gaming

2B. Si Robot yang Memukau.

2b

Pernah melihat wajah neng cantik yang ada di atas? Rambut perak (atau putih?) pendek, mata tertutup sempurna dengan kain hitam, lalu tahi lalat di bawah bibir yang terlihat seksi. Neng cantik ini sekarang sudah banyak fanart nya. Mulai dari yang aman sampai yang tidak aman untuk bekerja alias NSFW. Mungkin kamu-kamu yang gak tau dia siapa sempat hanya mengagumi betapa cantiknya dia dan betapa seksinya baju yang ia kenakan, tapi sebenarnya siapa sih dia? Namanya 2b. Iya 2b, sesimpel itu. Dia adalah Heroine atau karakter utama cewek dari game yang bernama Nier:Automata. Game ini diberitakan rilis pada tanggal 7 Maret 2017 nanti. Game bergenre Hack and Slash ini cukup menarik perhatian orang-orang, terutama saat versi demonya rilis di¬†bulan Desember kemarin. Sejak saat itulah, sang Heroine kita menjadi sangat terkenal. Dari demo, bisa disimpulkan kalau 2b ini adalah robot. Dari namanya saja kita sudah bisa paham kalau dia bukan manusia, mungkin…