Gaming

2B. Si Robot yang Memukau.

2b

Pernah melihat wajah neng cantik yang ada di atas? Rambut perak (atau putih?) pendek, mata tertutup sempurna dengan kain hitam, lalu tahi lalat di bawah bibir yang terlihat seksi. Neng cantik ini sekarang sudah banyak fanart nya. Mulai dari yang aman sampai yang tidak aman untuk bekerja alias NSFW. Mungkin kamu-kamu yang gak tau dia siapa sempat hanya mengagumi betapa cantiknya dia dan betapa seksinya baju yang ia kenakan, tapi sebenarnya siapa sih dia?

Namanya 2b. Iya 2b, sesimpel itu. Dia adalah Heroine atau karakter utama cewek dari game yang bernama Nier:Automata. Game ini diberitakan rilis pada tanggal 7 Maret 2017 nanti. Game bergenre Hack and Slash ini cukup menarik perhatian orang-orang, terutama saat versi demonya rilis di bulan Desember kemarin. Sejak saat itulah, sang Heroine kita menjadi sangat terkenal.

Dari demo, bisa disimpulkan kalau 2b ini adalah robot. Dari namanya saja kita sudah bisa paham kalau dia bukan manusia, mungkin sejenis android atau semacamnya. Selain itu 2b ini semacam prajurit yang menjalankan perintah dari pemimpinnya, tugas yang diberikan kepada 2b di demo adalah untuk menghancurkan musuh yang bernama Goliath. Rupanya 2b tidak sendiri, ada teman yang membantu. Kali ini adalah seorang cowok bernama 9s (kenapa bukan 9i ya? …ngerti gak maksudnya?). Sama seperti 2b, 9s juga robot. Kerennya dia menggunakan semacam pesawat yang bisa berubah jadi robot (kayak gundam yak) tapi gak segede gundam.

 

9s

 

Menurut gue pribadi, ini game keren banget. Gue suka sama gameplay-nya, cara fighting-nya, variasi kamera yang diberikan, impact pas nyerang musuh yang banyak. Pokoknya KEREN ABIZ! Setelah nyobain demo game ini, langsung masukin Nier:Automata sebagai wishlist di bulan Maret nanti. Kalau udah ada PO yang open, gue bakal langsung pesen dah hahaha. Oh iya, sempet denger dari temen kalau Nier:Automata ini satu universe dengan Darkengard 3. Mungkin ada yang udah tahu lebih dulu atau memang ada yang lebih tahu karena ngikutin universe nya. Buat gue, ini game pertama gue yang bakal gue mainin di universe itu. Semoga aja gak terlalu ada banyak hal yang membingungkan di story dan cuma orang-orang yang tau game-game seperti Darkengard 3 yang tau maksud story nya apa.

Semoga cuma cameo cameo aja.

Okay! Itu review gue dari Demo Nier:Automata. Gue udah nyobain ini demo. Lu gimana? Udah nyobain? Apa belom? Kalo udah, gimana menurut lo game nya? Apa lo cuma suka doang sama 2b atau sama ceritanya atau sama gameplaynya juga? Kasih tau tanggapan lo di komen biar kita bisa diskusi bareng.

Oh ya, Nier Automata ini juga bakalan rilis di PC selain di PS4. Jadi bagi yang gak punya PS4 gak usah khawatir ya! Kalau ada yang mau liat gimana sih Demo Nier:Automata, bisa lihat video di bawah ini jangan lupa subscribe channel dan like videonya

 

 

THANKS!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *