Gaming

[Granblue Fantasy] Petualangan mencari ujung langit

 

Granblue Fantasy
Granblue Fantasy

Hi Guys! Udah lama gue gak nulis disini hehe. Kali ini gue mau kenalin kalian dengan salah satu game mobile yang oke banget dari jepang, namanya Granblue Fantasy!

Apa itu Granblue Fantasy?

Granblue Fantasy adalah mobile game cetusan Cygames yang memiliki genre RPG. Jenis game-nya mirip RPG Jepang jaman dulu, turn-based battle system. Yep, kalau inget Final Fantasy, Suikoden, dan semacamnya, game ini mirip seperti itu di bagian gameplaynya. Seperti mobile game yang memiliki sistem gacha, Granblue Fantasy memiliki banyak karakter yang bisa kamu dapatkan dari gacha, semacam sistem random draw gitu, udah banyak sistem ini diadopsi di mobile game.

Game ini menceritakan kita sebagai seorang pemuda/pemudi (yes, di game ini kamu bisa gonta ganti gender) yang berada di dunia bernama Sky Realm, dimana di dunia ini pulau-pulau berterbangan di atas awan. Tujuan utama kamu di game ini adalah mencari Estalucia, tempat yang disebut sebagai ujung dari langit!

Tentu petualangan ini akan sangat seru dimana kamu akan ketemu banyak teman baru dan monster-monster yang keren!

Nih deh aku kasih video kumpulan iklannya Granblue Fantasy

Gimana gimana? Udah mulai tertarik?

Game ini memang mobile game tapi sayangnya gak ada di Play Store atau App Store di Indonesia. Pasti kalian udah lemes duluan kan harus ribet-ribet cari VPN biar bisa download aplikasi gamenya. Jangan khawatir!! Kalian bisa main game ini di BROWSER! Yep, di browser tanpa harus pake VPN atau semacamnya. Kalian tinggal mengunjungi http://game.granbluefantasy.jp dan kalian bisa langsung main dan jangan khawatir dengan bahasa karena kamu bisa pake bahasa inggris.

Setting bahasa dan Login

Pertama kali kamu masuk, kamu bakal liat tampilan seperti gambar di bawah ini (jangan kaget kalau gambar karakternya beda, emang gitu). Kalau kamu bisa bahasa jepang, ya udah gak masalah kamu bisa langsung lanjut ke tombol kedua dari atas.

Tapi kalau kamu gak bisa bahasa jepang, tinggal pilih tuh dari kolom Set Language. Klik tombol yang ada tanda panah ke bawahnya dan kamu bakal liat ada pilihan bahasa inggris di sana. Abis itu baru deh pilih Save Changes. Nanti kamu bakal balik lagi ke halaman ini tapi dengan bahasa inggris. Baru abis itu kamu pilih tombol kedua dari atas.

Dah gitu doang, kamu bakal langsung mulai main tutorialnya. Nikmati dulu cerita awal perjalananmu sekaligus tutorialnya. Sampai satu waktu kamu akan diminta untuk login.

Nah login ini cuma bisa dari tiga macam akun yang tentu akun jepang. Tapi jangan takut, kamu bisa kok bikin usernya disini. Saat kamu disuruh login, pilih aja mobage, yang paling kiri.

Kamu bakal dibawa ke halaman yang bahasanya jepang semua. Jangan takut, tinggal pilih aja kamu mau login lewat facebook atau google (bisa lah diliat dari icon-nya). Seperti login dari akun facebook atau google biasanya, kamu akan diminta login akunnya dulu atau memilih akun google mana yang ingin kamu pake kalau udah pernah login di laptop atau PC kamu.

Habis itu, kamu bakal diliatin form yang harus kamu isi–tentu masih pake bahasa Jepang, tapi cuma sedikit kok formnya. Yang pertama adalah nickname, bebas kamu masukin apa aja. Terus ada jenis kelamin, sebelah kiri itu cowok sedangkan kanan itu cewek. Jenis kelamin ini gak mengunci di game kok, jadi kamu tetep bisa ganti gender main character kamu sesuka hati.

Terakhir kamu tinggal masukin tanggal lahir kamu deh. Ini penting nih, bagi kamu yang suka sama service-service dari karakter yang kamu kumpulin nanti, lebih baik samain tanggal lahirnya dengan tanggal lahirmu yang asli. Soalnya setiap kamu ulang tahun, karakter-karaktermu bakal ngucapin ulang tahun ke kamu dengan cara yang berbeda-beda! Bisa jadi ada karakter yang kamu suka dan malu-malu gitu kan ngucapin ultah ke kamu?

Selesai deh, kamu bisa mainin lagi main questnya sambil ngumpulin crystal yang digunain buat gacha. Untuk pemain baru kalau gak salah dikasih gratis 10-draw gacha loh! Siapa tau kamu dapet karakter SSR yang jago banget di kali pertama kamu main, tapi jangan tebar-tebar garam di socmed ya…

Review

Oke deh jadi itu Granblue Fantasy, game mobile yang bisa dimainin di browser yang pengen banget gue kenalin ke kalian. Gue sendiri suka game ini karena dari semua game jepang yang bagus, cuma ini yang bisa dimainin di browser. Selain itu banyak banget pengisi suara ternama yang ikut main ini, itu salah satu sell point yang berhasil menarik gue sih haha. Dan satu lagi, Cygames ini BAIK PAKE BANGET! Dia selalu aja ada ngasih-ngasih gratisan kayak seminggu free 10-draw atau free single draw, bahkan karena Granblue Fantasy ini lagi tayang animenya, suka dikasih item yang bisa dibilang sangat sangat dibutuhin sama pemainnya.

 

So? Gimana? Tertarik gak nih buat main?

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *