Programming

Cara paling gampang  belajar ngoding.

Yo! Sup.?

Hari ini gw mau sharing sharing lagi nih cara cara belajar palig gampang menurut pengalaman.

programming-025.jpg

Yo Kita bahas dulu ngoding nya.  kalau kita bertanya ke forum forum seperti Quora Atau Yang lainnya . “How to start code.?” banyak yang bilang “Just Start . And Make Some Project .” Tapi sesimpel itu ? Garis besarnya memang seimple itu .

Banyak yang bilang skill programmer itu bakalan trus nambah smakin banyak dia ngoding . Jawabanya yes ?

Banyak Juga yang bilang kalau ngoding itu susahnya minta ampun , Jawabannya Yes.

Banyak Juga yang bilang programmer itu gak punya kehidupan , Jawabannya Gak juga . bukan gak punya kehidupan sih karena kalau udah penasaran ya penasaran . ketika programmer bosen ya bosen .  hehehe

Yang kerasa itu adalah kalau udah ngoding itu kaya ketagihan . dan udah ketagihan kita makin jago . Karena ngoding itu pada dasarnya  kita belajar bahasa inggris gan . Smakin banyak ngomong smakin bagus . Namun variasi nya yang harus kita tingkatkan . Karena simplenya kita bisa buat perbandingan kalau php itu bahasa inggris AS dan java itu bahasa inggris UK, dan javascript itu bahasa inggris lainnya.  Ketiga bahasa itu berasal dari 1 bahasa yaitu c atau kita bisa aliaskan bahasa inggris native .

Lah kok simple yak . Dari bahasan di atas memang simple. Karena terlihat kalau kita bisa satu bahasa pemrograman seharusnya kita bisa smua . Stelah di gali gali ternyata kesalahan kita terdapat dari bahsa apa dulu yang kita pelajari . Jika kalian mulai dari c atau pascal bisa di bilang you had nice start hehehe .

Sekilas pengalaman  lagi nih yang menarik . Pada jaman smk gw di ajarin C dan bisa di bilang  bahasa pemrograman paling gampang di pelajari untun dasarnya . Tapi ketika kuliah bahasa dasarnya di ganti Pascal . Dan memang sudah terasa susahya karena sudah basic nya di C , dan jadinya tidak kaget ketika orang yang base nya Pascal belajar C malesnya minta ampun.

Jadi Balik Lagi .  Ketika kita ingin belajar 1 bahasa pemrograman mulai dengan cari rootnya car dibawah ini mungkin bisa di gunakan untuk menentukan root dari bahasa pemrograman yang igin kita pelajari.

Style Codingan.

Style Codingan bisa jadi cara ampuh nih karena degradasinya terasa , contoh

Pada Pascal procedure:

procedure PROCEDURE_NAME (PARAMS : PARAMS TYPE) ;

begin

//Your Code Goes Here

end;

Pada C :

void PROCEDURE_NAME (PARAMS TYPE PARAMS){

//Your code here

}

Dari Contoh diatas mungkin agan bisa mulai membedakan pemrograman yang sekarang agan ingin pelajari itu ada di mana hehe.

Jadi Salah Yak kalau langsung belajar yang lain tanpa belajar salah satunya?

Sebenarnya tidak salah , namun ketika agan nyobain dari sini agan bakalan lebih mudah menguasai yang lain . karena di bahasa C lebih mudah dipelajari daripada PHP atau keluarganya yang lain.

Gmana Menurut agan , CMIW yak ini di tulis dari pengalaman bukan hasil survey ya. mungkin bisa di gunakan sebagai referensi buat agan atau temen temen agan yang masih belajar .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *